lunes, 30 de marzo de 2020

PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA CON VEOLUTÉ DE TROMPETAS DE LA MUERTE


INGREDIENTES                                 
150 gr de trompetas de la muerte
1 diente de ajo
¼ de cebolla
Aceite de oliva
30 gr de mantequilla
600 ml de leche
3 cucharadas colmadas de harina
Sal y pimienta
4 patatas
4 pechugas de pollo
PREPARACIÓN
1º: Limpiar bien las trompetas de la muerte para que no quede nada de tierra, cortar a trocitos pequeños.  Si están deshidratadas, dejar en remojo durante unos minutos.
2º: Picar la cebolla y el ajo finamente, poner un poco de aceite en una sartén y pochar a fuego lento, hasta que la cebolla quede transparente,
3º: añadir las trompetas y sofreír a fuego lento, salpimentar y reservar.
4º: En  un cazo hondo, poner la mantequilla y cuando la mantequilla tenga un punto dorado, añadir la harina y dejar que la harina coja un punto tostado.
5º: Añadir poco a poco la leche caliente  a la harina, removiendo con una espátula para que no se formen grumos, ir añadiendo la leche si parar de mover. Añadir el sofrito de cebolla, ajo y las setas a la masa y mover hasta que quede una masa consistente. Dejar enfriar.
6º: Asar las patatas con sal pimienta y un chorro de aceite, en el horno hasta que estén doradas.
7º: Asar las pechugas a la plancha.
8º: Para emplatar colocar una capa de salsa veoluté  en el fondo del plato, encima colocar la pechuga a la plancha y de acompañamiento las patatas al horno.

                                               LA CUINA de la NICA*

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