INGREDIENTES
SALSA ROMESCO
1 cabeza de ajos escalibados
4-5
tomates escalibados
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas tostadas
500
gr de aceite
sal
15 gr vinagre
3 ñoras (la pulpa)
PREPARACIÓN
1º: Poner las ñoras con agua
caliente, para poder sacarle la pulpa.
Asar los tomates y la cabeza de ajos. Una vez fríos se pelan los tomates y
los ajos.
2º: Poner todo dentro del vaso
del túrmix. Añadir la pulpa de la ñora que previamente se abra puesto en
remojo, la sal, el vinagre. Para finalizar se añaden las almendras y las
avellanas. Pasarlo todo por el túrmix y
con la batidora en marcha se va añadiendo el aceite para que la salsa ligue y
coja consistencia, hasta que quede una salsa espesa al gusto.
INGREDIENTES
150 gr de jamón serrano a taquitos bien pequeños,
300 gr de calçots asados
30 gr de mantequilla
600 ml de leche
45 gr de harina
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1º: Asar los calçots en la barbacoa o en el horno, una vez asados cortar
a trocitos pequeños y reservar.
2º: En un cazo hondo,
poner la mantequilla y cuando la mantequilla tenga un punto dorado, añadir la
harina y dejar que la harina coja un punto tostado.
3º: Añadir poco a poco la leche caliente a la harina, removiendo con una espátula para
que no se formen grumos, ir añadiendo la leche si parar de mover. Añadir el jamón
y los calçots cortados bien pequeño a la masa y mover hasta que quede una masa
consistente. Dejar enfriar y formar unas croquetas de forma redonda. Pasar por
harina, huevo y pan rallado.
4º: Freir las croquetas en la freidora y servir acompañadas
de una salsa romesco.
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