lunes, 30 de marzo de 2020

CROQUETAS DE CALÇOTS, JAMON SERRANO Y SALSA ROMESCO


INGREDIENTES SALSA ROMESCO
1 cabeza de ajos escalibados
4-5 tomates escalibados
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas tostadas
500 gr de aceite
sal
15 gr vinagre
3 ñoras (la pulpa)
PREPARACIÓN
1º: Poner las ñoras con agua caliente, para poder sacarle la pulpa.  Asar los tomates  y la cabeza  de ajos. Una vez fríos se pelan los tomates y los  ajos.
2º: Poner todo dentro del vaso del túrmix. Añadir la pulpa de la ñora que previamente se abra puesto en remojo, la sal, el vinagre. Para finalizar se añaden las almendras y las avellanas. Pasarlo todo por el túrmix  y con la batidora en marcha se va añadiendo el aceite para que la salsa ligue y coja consistencia, hasta que quede una salsa espesa al gusto.
INGREDIENTES                                 
150 gr de jamón serrano  a taquitos bien pequeños,
300 gr de calçots  asados  
30 gr de mantequilla
600 ml de leche
45 gr de harina
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1º: Asar los calçots  en la barbacoa o en el horno, una vez asados cortar a trocitos pequeños y reservar.   
2º: En  un cazo hondo, poner la mantequilla y cuando la mantequilla tenga un punto dorado, añadir la harina y dejar que la harina coja un punto tostado.
3º: Añadir poco a poco la leche caliente  a la harina, removiendo con una espátula para que no se formen grumos, ir añadiendo la leche si parar de mover. Añadir el jamón y los calçots cortados bien pequeño a la masa y mover hasta que quede una masa consistente. Dejar enfriar y formar unas croquetas de forma redonda. Pasar por harina, huevo y pan rallado.
4º: Freir las croquetas en la freidora y servir acompañadas de una salsa romesco.

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