INGREDIENTES
6 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de harina
50 gr de harina fina de maíz
1 kg de nata montada
PARA EL ALMIBAR
250 gr de azúcar
250 ml de agua, hervir hasta que reduzca.
PREPARACIÓN
1º: Separar las claras de 5 huevos, montar a punto de nieve
y reservar.
2º: En un recipiente poner las 5 yemas con un huevo entero y
añadimos el azúcar poco a poco. Batir hasta que doble de volumen.
3º: Pasar la harina
blanca y la harina de maíz por un colador y revolver con los huevos batidos. A
continuación añadimos poco a poco las claras a punto de nieve y removemos con
movimientos envolventes para que no se bajen.
4º: Poner la mezcla en un molde forrado con papel de horno.
Ponemos el molde en el horno precalentado a 170º durante 30 o 40 minutos más o
menos. Todo dependerá del horno. Pinchar con un palillo para saber si está
cocido o no.
5º: Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos 10 minutos
más con el horno apagado con la puerta entreabierta.
6º: Una vez frio se parte por la mitad y se baña con
almíbar.
7º: Poner encima de la primera capa de bizcocho, nata con
fresas cortadas a dados pequeños, colocar la otra capa de bizcocho encima y
cubrir con el resto de nata, fresas y kiwi. Decorar con chocolate a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario