domingo, 8 de marzo de 2020

PASTEL CON BIZCOCHO, NATA, FRESAS, KIWI Y CHOCOLATE


INGREDIENTES
6 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de harina
50 gr de harina fina de maíz
1 kg de nata montada
PARA EL ALMIBAR
250 gr de azúcar
250 ml de agua, hervir hasta que reduzca.

PREPARACIÓN
1º: Separar las claras de 5 huevos, montar a punto de nieve y reservar.
2º: En un recipiente poner las 5 yemas con un huevo entero y añadimos el azúcar poco a poco. Batir hasta que doble de volumen.
3º: Pasar la  harina blanca y la harina de maíz por un colador y revolver con los huevos batidos. A continuación añadimos poco a poco las claras a punto de nieve y removemos con movimientos envolventes para que no se bajen.
4º: Poner la mezcla en un molde forrado con papel de horno. Ponemos el molde en el horno precalentado a 170º durante 30 o 40 minutos más o menos. Todo dependerá del horno. Pinchar con un palillo para saber si está cocido o no.
5º: Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos 10 minutos más con el horno apagado con la puerta entreabierta.
6º: Una vez frio se parte por la mitad y se baña con almíbar.
7º: Poner encima de la primera capa de bizcocho, nata con fresas cortadas a dados pequeños, colocar la otra capa de bizcocho encima y cubrir con el resto de nata, fresas y kiwi. Decorar con chocolate a gusto.


                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario