domingo, 8 de marzo de 2020

PICANTON CON SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES                                                         
1 picantón cortado a trozos, con su hígado
100 gr de almendras crudas peladas
1 cabeza de ajos
¼ de vino blanco
3 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta negra
Una copa de coñac
PREPARACIÓN
1º: En la cazuela con un poco de aceite, freiremos los ajos enteros con el hígado de pollo, una vez frito, reservamos.
2º: En el mismo sofreímos el picantón salpimentado, una vez esté dorado  le añadimos el pimentón, lo mezclamos, le añadimos el vino blanco y las hojas de laurel, coceremos hasta que se evapore el vino.
3º: Poner en el vaso de la batidora las almendras, el hígado los ajos fritos ya pelados, añadimos un poco de agua y trituramos, añadimos a la cazuela y añadimos un poco más de agua que casi cubra la carne. Dejar cocinar a fuego suave hasta que la salsa espese.


                                              
                                        
                                      LA CUINA de la NICA*

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