INGREDIENTES PARA
PREFERMENTO
150 gr de harina de fuerza
150 gr de leche entera
2 gr de levadura seca de panadero
Nevera toda la noche
INGREDIENTES
Pre-fermento
50 ml de leche tibia
2 huevos batidos
Ralladura de dos naranjas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
75 gr de mantequilla pomada
100 gr de azúcar
400 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura seca de panadero
Relleno 200 gr de fruta escarchada picada, pasas y 2
cucharadas de ron para macerar.
PREPARACIÓN
1º: Dejar el pre-fermento en la nevera tapado toda la noche.
2º: Amasar en la Thermomix a modo espiga durante 15 minutos.
3º: Pasado los 15 minutos sacar de la Thermomix a un
recipiente, tapar y dejar en la nevera 5 horas.
4º: Poner las frutas elegidas en un bol a hidratar con el
ron.
5º: Pasadas las 5 horas coger la masa y estirar con forma de
rectángulo con las manos y colocar las frutas hidratadas sin nada de líquido,
bien secas.
6º: con la masa hacer un rulo, cerrar y redondear un poco,
poner en un molde de 18 cm y 9 de alto.
7º: Dejar levar unas 3 horas hasta que la masa llegue al
borde del molde.
8º: Una vez haya levado hacer una cruz en el centro, colocar
un trozo de mantequilla.
9º: Hornear a 170º unos 40 minutos. Dejar enfriar boca abajo
durante 3 a 5 horas.
10º: Pinchar el panettone por el lado y dejamos enfriar.
LA CUINA de la NICA*
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