jueves, 19 de marzo de 2020

BEIGNETS DE MANZANA


INGREDIENTES
500gr de harina
10 gr de levadura seca
2 huevos
200 gr de leche
1 pizca de sal
75 gr de azúcar en polvo
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 manzanas
1 poco de azúcar avainillado
Azúcar en polvo y canela para decorar

PREPARACIÓN
1º: Poner la levadura con la leche tibia y dejar que leve durante 15 minutos
2º: En el bol de la procesadora poner la harina, la sal y el azúcar y remover rápido. A continuación añadir la levadura revuelta con la leche, los huevos y remover. Cuando los ingredientes estén bien mezclados se añade la mantequilla poco a poco, amasar durante unos 15 minutos a velocidad 2. La masa tiene que quedar flexible pero no pegajosa.  En el caso de que se pegue en las manos, añadir un poco más de harina. Dejar levar dentro de un recipiente tapado co un papel film, hasta que doble de volumen, en un sitio cálido.
3º: Pelar las manzanas y con la mandolina córtalas a gajos finos.
4º: Estirar la masa hasta que quede una medida de 40x50 y colocar los  gajos de manzana superfinos cubriendo toda la masa espolvorear con azúcar y canela en polvo.
5º: A continuación enrollar. Cortar unos discos de unos 2 cm de ancho.
6º: Poner bastante aceite en una sartén y freír los beignets a fuego medio bajo, durante dos minutos por cada lado. Sacar y dejar encima de servilletas de papel para que  absorba el exceso de aceite.


                                                LA CUINA de la NICA*

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