INGREDIENTES
SALSA ROMESCO
1 cabeza de ajos escalibados
4-5 tomates escalibados
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas tostadas
500 gr de aceite
Sal
15 gr vinagre,
3 ñoras (la pulpa)
PREPARACIÓN
1º: Poner las ñoras con agua
caliente, para poder sacarle la pulpa.
Asar los tomates y la cabeza de ajos. Una vez fríos se pelan los tomates y
los ajos.
2º: Poner todo dentro del vaso
del túrmix. Añadir la pulpa de la ñora que previamente se abra puesto en
remojo, la sal, el vinagre. Para finalizar se añaden las almendras y las
avellanas. Pasarlo todo por el túrmix y
con la batidora en marcha se va añadiendo el aceite para que la salsa ligue y
coja consistencia, hasta que quede una salsa espesa al gusto.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
1 calabacín
250 gr de beicon
Salsa romesco
PREPARACIÓN
1º: Cortar la masa de hojaldre en dos.
2º: Pinchar la masa de hojaldre con un tenedor para que no suba. Pintar con huevo batido.
3º: Poner una capa de
salsa romesco encima de la masa, dejando un borde de 2 centímetros a todo el
alrededor sin poner salsa.
4º: Colocar encima de la salsa romesco el calabacín cortado
a dados bien pequeños y el beicon. Con un tenedor hacer unas muescas en todo el
borde
5º: Con el horno precalentado a 180º hornear unos 20 o 25
minutos, el hojaldre tiene que estar dorado.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario