lunes, 30 de marzo de 2020

COCA DE HOJALDRE CON CALABACIN, BEICON Y SALSA ROMESCO


INGREDIENTES SALSA ROMESCO
1 cabeza de ajos escalibados
4-5 tomates escalibados
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas tostadas
500 gr de aceite
Sal
15 gr vinagre,
3  ñoras (la pulpa)
PREPARACIÓN
1º: Poner las ñoras con agua caliente, para poder sacarle la pulpa.  Asar los tomates  y la cabeza  de ajos. Una vez fríos se pelan los tomates y los  ajos.
2º: Poner todo dentro del vaso del túrmix. Añadir la pulpa de la ñora que previamente se abra puesto en remojo, la sal, el vinagre. Para finalizar se añaden las almendras y las avellanas. Pasarlo todo por el túrmix  y con la batidora en marcha se va añadiendo el aceite para que la salsa ligue y coja consistencia, hasta que quede una salsa espesa al gusto.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
1 calabacín
250 gr de beicon
Salsa romesco
PREPARACIÓN
1º: Cortar la masa de hojaldre en dos.
2º: Pinchar la masa de hojaldre con un tenedor  para que no suba. Pintar con huevo batido.
3º: Poner una capa  de salsa romesco encima de la masa, dejando un borde de 2 centímetros a todo el alrededor sin poner salsa.
4º: Colocar encima de la salsa romesco el calabacín cortado a dados bien pequeños y el beicon. Con un tenedor hacer unas muescas en todo el borde
5º: Con el horno precalentado a 180º hornear unos 20 o 25 minutos, el hojaldre tiene que estar dorado.                                            


                                                                         LA CUINA de la NICA*

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