miércoles, 18 de marzo de 2020

ARROZ CON VERDURAS BUTIFARRA COCINADO AL VAPOR


INGREDIENTES
400 gr de butifarra cruda
400 gr de arroz
1 cabeza de ajos
3 tomates rallados
1 cucharadita de pimentón
1 calabacín cortado a dados
2 alcachofas
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
1º: Marcar la butifarra  en una cazuela hasta que esté dorada, añadir los ajos enteros con  piel, las alcachofas cortadas a gajos y el calabacín cortado a dados.
2º: Rallar los tomates y añadir a la cazuela, cocinar unos 5 minutos.
3º: Pasados los 5 minutos añadir el arroz y dar unas vueltas para que el arroz se mezcle con el sofrito. Añadir 700 ml de agua  salpimentamos y cuando empiece a hervir se tapa con la tapadera de la cazuela, se baja el fuego al uno y sellar la cazuela tapando la tapadera por el lateral con un papel film para que no salga nada de vapor.  Contar 23 minutos de tiempo para que el arroz esté listo.


                                                LA CUINA de la NICA*

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