INGREDIENTES PARA EL
PRE-FERMENTO
200
ml de leche tibia
100
gr de harina de fuerza
20
gr de azúcar
1
sobre de levadura seca para hacer pan
INGREDIENTES PARA EL PRE-FERMENTO
El
pre fermento
4
yemas de huevo
60
gr de azúcar
5
gr de sal
300
gr de harina de fuerza
70
gr de mantequilla
1
cucharada de vainilla
Mermelada
o crema de cacao
Azúcar
glas
PREPARACIÓN
1º:
En el vaso del túrmix, poner todos los ingredientes del pre- fermento. Todos
los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Mezclar la leche
tibia el azúcar, el sobre de levadura
seca y la harina, con ayuda de unas varillas mezclar hasta que esté bien
homogénea.
2º:
Dejar fermentar hasta que doble de volumen, una vez haya doblado de volumen con
ayuda de las varillas bajar el pre-fermento y repetir esta operación 4 veces.
3º:
Separar las claras de las yemas. Poner el pre-fermento en la amasadora, las
yemas, el azúcar, la vainilla y remover hasta que quede todo bien integrado.
Añadir la harina de fuerza y la sal. Amasar durante 5 minutos. A continuación
añadir la mantequilla y amasar 5 minutos a velocidad media.
4º:
Dejar reposar tapado hasta que doble de
volumen, cuando haya doblado de volumen, quitar el aire y dar un pequeño
amasado, con ayuda de un rodillo estirar la masa hasta que quede
de 1cm y 1/2 de grosor, con un
corta pasta cortar unos discos que pesen unos 50 gr cada uno y a continuación
volear la masa. Formar unas bolas y colocar en una fuente ovalada para horno
con un poco de separación, dejar fermentar, una vez fermentado pintar con leche
o con clara de huevo. Espolvorear con azúcar y colocar las frutas confitadas y
piñones por encima.
5º:
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 15 minutos más o menos. Una vez
fríos partir por la mitad y rellenar, de lo que más os guste.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario