martes, 21 de enero de 2020

PASTEL DEL LEO 4º ANIVERSARIO


INGREDIENTES
6 yogures con sabor a limón o natural
12 huevos
3 sobre de levadura
3 medida del vaso del yogur de aceite de girasol
6 medidas del vaso del yogur de azúcar
9 medidas del vaso del yogur de harina
Mezcla de varias semillas
La ralladura de 3 limones
Mantequilla y harina para el molde
Hay que hacer tres bizcochos de tres medidas diferentes de mayor a menor, repartir toda la masa entre los tres moldes.

PREPARACIÓN
1º: En un recipiente montar las claras a punto de nieve fuerte, a continuación añadir los huevos y reservar.  Con las mismas varillas, de haber montado las claras batir bien el resto de los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
2º: Una vez bien batido, añadir las claras a punto de nieve fuerte. Con una varilla de mano y con cuidado, mover de arriba abajo  con movimientos envolventes para que las claras no de bajen.
3º: Poner la masa en los tres moldes  de diferentes medidas, untados con mantequilla y enharinados para que no se pegue.
4º: Con el horno precalentado a 170ºc, hornear durante unos 45 minutos más o menos, todo dependerá del horno. Para saber si está cocido pinchar con un palillo, si sale limpio es que el bizcocho ya está hecho. Si no dejar unos minutos más.
5º: Una vez fríos cortar por la mitad y rellenar de crema de cacao. Colocar el mayor debajo, el mediano en medio y el pequeño encima, por ultimo cubrir todo el pastel de crema de cacao y decorar a gusto.

                                      LA CUINA de la NICA*


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