INGREDIENTES
500 gr de harina de
trigo
350 ml de agua templada
1 sobre de levadura deshidratada
10 gr de sal
15 gr de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
1º: Hidratar la levadura con una poca agua templada junto el
azúcar, remover con una cuchara de madera hasta que la levadura quede bien disuelta,
unos 2 minutos más o menos.
2º: Verter el agua templada en un recipiente, con la
levadura disuelta con el azúcar, el aceite de oliva y unas 4 cucharadas de
harina. Mezclar, hasta que quede todo bien integrado, tapar con un papel film y
dejar que leve una media hora a temperatura ambiente, Una vez pasada la media
hora, incorporar la harina poco a poco, sin ponerla toda. Ir mezclado con la
cuchara de madera y añadir la sal, la masa tiene que estar espesa.
3º: Poner la masa encima de la mesa de trabajo y amasar un
par de minutos. Hacer una bola y dejar reposar la masa una media hora tapada
con un paño de cocina.
4º: Untar un papel de horno con aceite, y colocar encima de
la bandeja del horno, untar un molde de pírex que sea alto, esto servirá para
cocer el pan.
5º: Pasada la media hora, la masa ya está lista para
hornear. Coger la masa y quítale el aire.
Hacer una bola y hacer unos 2 cortes por encima, espolvorear por encima
con harina, para hacer el pan parezca rustico.
6º: Tapar la masa con el molde de pírex, esto servirá para
que no se escape la humedad y el pan sea más alto.
7º: Coloca la bandeja en el horno apagado y frio. A
continuación encender el horno a 200º y hornear unos 45 minutos más o menos,
todo dependerá del horno.
LA CUINA de la NICA*
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