domingo, 10 de noviembre de 2019

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS RELLENO DE CREMA


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
100 gr de maicena
150 gr de azúcar glas
 PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
1º: Batir las yemas con el azúcar, y la maicena, hasta que doble de volumen.
2º: Batir las claras a punto de nieve fuerte, a continuación añadir las claras ya montadas, con movimientos envolventes  a la mezcla de los huevos. Mezclar hasta que queden bien integradas.
3º: Con el horno precalentado a 170º hornear hasta que esté bien cocido, durante unos 35 o 40 minutos. Todo dependerá del horno. Pinchar con un palillo y comprobar que esté cocido. Una vez cocido cortar por la mitad y rellenarlo con crema. Para finalizar espolvorear con azúcar glas.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
4 yemas de huevo
375 ml de leche
125 ml de nata liquida
125 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
40 gr de maicena
1 ramita de canela
La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Poner 250 de leche más  a calentar con los 125 ml de nata, el azúcar, la piel de limón, y la canela. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto. En un recipiente poner 125 ml de leche, las yemas de huevo y la harina fina de maicena, removiendo hasta que no queden grumos. Cuando la leche este ya caliente vertemos esta mezcla sin dejar de remover, hasta que coja el espeso deseado. Por ultimo añadir la mantequilla, y remover hasta que quede bien integrada.

                                                LA CUINA de la NICA*

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