domingo, 24 de noviembre de 2019

BAKLAVA DE PISTACHOS

INGREDIENTES
1 paquete de pasta filo
400 gr de pistachos
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
INGREDIENTES  PARA  EL  JARABE
Ralladura de limón
150 gr de miel
150 c.c. de agua
1 rama de canela
PREPARACIÓN
1º: Pelar y triturar los pistachos,  mezclar con el azúcar.
2º: Cortar la masa filo del tamaño de la fuente donde lo vayas a hornear, untar con mantequilla fundida el fondo y los laterales de la fuente.
3º: Colocar una capa de masa filo untada con mantequilla fundida, espolvorea con los pistachos y azúcar, repetir este procedimiento hasta terminar, con pasta filo la última capa.
4º: Pincelar con mantequilla, cortar a rombos o cuadrados y hornear unos 30 minutos a 180º.
PREPARACIÓN DEL JARABE
1º: En un cazo poner el agua junto la miel, incorporar la cascara de naranja, de limón y una rama de canela.
2º: Llevar al fuego, dejar hervir unos minutos y verter encima de la Baklava

                                                LA CUINA de la NICA*

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