INGREDIENTES
1 paquete de pasta filo
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Cabello de ángel
PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a
180º.
2º: Derretir la mantequilla
en el microondas.
3º: Superponer la masa filo
de dos en dos i pincélalas con la mantequilla derretida, formando un
rectángulo alargado con las láminas,
montar unos 10 centímetros unas encima de las otras.
4º: Repartir una tira no muy
gorda de cabello de ángel encimad del borde inferior de la pasta filo, enrollar
la masa sobre sí misma.
5º: Formar un espiral y
colocar en un molde redondo encima de un papel de horno untado con mantequilla.
Pintar la ensaimada con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar por
encima.
6º: Hornear la ensaimada a
180º durante 20 o 30 minutos.
7º: Retirar del horno y dejar
enfriar antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.
INGREDIENTES
CABELLO DE ANGEL
1
calabaza cabello de ángel
Azúcar
1
barrita de canela
2
limones
PREPARACIÓN
CABELLO DE ANGEL
1º:
Cortar la calabaza a trozos y ponerla en una olla cubierta de agua, durante una
hora y media, hasta que se despega de la cáscara.
2º:
Una vez hervida se separa de la cáscara se cuela y se pone en agua fría unas
tres horas y se cambia el agua dos o tres veces.
3º:
Una vez la calabaza escurrida se estruja se pesa y se pone la misma cantidad de
azúcar, una piel de limón, la raspadura del otro limón y la barrita de canela.
4º:
Se pone en una cazuela la calabaza ya escurrida el azúcar la piel de un limón
la ralladura del otro con la barrita de canela a fuego lento, hasta que se
absorba todo el azúcar y el cabello de ángel adquiera un color dorado.

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