domingo, 24 de noviembre de 2019

ENSAIMADA DE CABELLO DE ANGEL HECHA CON PASTA FILO


INGREDIENTES
1 paquete de pasta filo
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Cabello de ángel 
PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 180º.
2º: Derretir la mantequilla en el microondas.
3º: Superponer la masa filo de dos en dos i pincélalas con la mantequilla derretida, formando un rectángulo  alargado con las láminas, montar unos 10 centímetros unas encima de las otras.
4º: Repartir una tira no muy gorda de cabello de ángel encimad del borde inferior de la pasta filo, enrollar la masa sobre sí misma.
5º: Formar un espiral y colocar en un molde redondo encima de un papel de horno untado con mantequilla. Pintar la ensaimada con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar por encima.
6º: Hornear la ensaimada a 180º durante 20 o 30 minutos.
7º: Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.
INGREDIENTES CABELLO DE ANGEL
1 calabaza cabello de ángel
Azúcar
1 barrita de canela
2 limones
PREPARACIÓN CABELLO DE ANGEL
1º: Cortar la calabaza a trozos y ponerla en una olla cubierta de agua, durante una hora y media, hasta que se despega de la cáscara.
2º: Una vez hervida se separa de la cáscara se cuela y se pone en agua fría unas tres horas y se cambia el agua dos o tres veces.
3º: Una vez la calabaza escurrida se estruja se pesa y se pone la misma cantidad de azúcar, una piel de limón, la raspadura del otro limón y la barrita de canela.
4º: Se pone en una cazuela la calabaza ya escurrida el azúcar la piel de un limón la ralladura del otro con la barrita de canela a fuego lento, hasta que se absorba todo el azúcar y el cabello de ángel adquiera un color dorado.

                                                LA CUINA de la NICA*

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