domingo, 24 de noviembre de 2019

COCA DE LLAVANERES 2


INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN REBAJADO
200 gr de almendra en polvo, 200 gr de azúcar. 125 gr de leche 
PREPARACIÓN
1º: Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta ligera para poder pintar las.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES 
1 masa de hojaldre,  50 gr piñones                                                                           
PREPARACIÓN
2º: Dividir la masa de hojaldre en dos. Colocar una de las partes de la masa de hojaldre en una bandeja de horno encima de un papel sulfurado.
3º: Poner la crema encima de la masa, dejando un borde de 1centimetro y medio aproximadamente. Pintar con un poco de huevo batido. A continuación se cubre con el otro trozo de masa de hojaldre. Con un tenedor se hace presión para que se pegue bien.
4º: Pintarlo con mazapán rebajado, poner los piñones, y el azúcar por encima.
5º: Con horno precalentado a 180ºc hornear unos 30 minutos más o menos, hasta que esté dorada.
                                                                                                                                                                                                                                     LA CUINA de la NICA*


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