domingo, 20 de octubre de 2019

PASTEL 35 ANIVERSARIO


INGREDIENTES                              
12 huevos 
500gr de azúcar
350gr de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de agua 
1 una tableta de chocolate de cobertura para decorar el pastel
PREPARACIÓN
1º: Batir las claras a punto de nieve, con la mitad del azúcar.
2º: Batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que queden espumosas añadir un poco de agua sin dejar de batir en ningún momento.
3º: Añadir la harina poco a poco.
4º: Por último se mezcla las claras batidas a punto de nieve con mucho cuidado.
5º: Preparar 2 moldes de la misma medida con un papel vegetal y encima repartir la masa.
6º: Hornear durante 30 minutos a 200º, todo dependerá del horno.
7º: Una vez hecho los bizcochos  se cortan por la mitad pone una de las planchas de bizcocho encima de la bandeja donde se va a servir. 
8º: A continuación se pone una capa de crema encima la plancha del bizcocho, otra plancha de bizcocho, otra de crema repetir tres veces y encima de la última capa   se pone la yema. Poner azúcar por encima y quemar con un soplete.
9º: Fundir el chocolate al baño maría, una vez fundido,  poner una capa fina de  chocolate deshecho es en  una bandeja encima de un papel de horno, dejar enfriar y cortar cuadros.  Para poder decorar el lateral del pastel. Poner en la nevera para que el chocolate quede duro y  poder manipular y decorar el pastel
PARA LA COBERTURA
1 cucharadita colmada de fécula de maíz
2 huevos,
150 gr de azúcar,
1 tacita de leche                                 
PARA LA YEMA
1º: Diluir fécula de maíz con un poco de leche fría añadirle los huevos batidos a continuación poner a hervir el resto de la leche con el azúcar cuando empiece a hervir se retira del fuego, una vez tibio se incorporan los huevos batidos con la fécula. Poner de nuevo al fuego y remover hasta que la cobertura de yema  espese.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
Canela en rama
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel del limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.   
                                                                           LA CUINA de la NICA* 


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