INGREDIENTES
12 huevos
500gr de azúcar
350gr de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de
agua
1 una tableta de chocolate de
cobertura para decorar el pastel
PREPARACIÓN
1º: Batir las
claras a punto de nieve, con la mitad del azúcar.
2º: Batir las
yemas con la otra mitad del azúcar hasta que queden espumosas añadir un poco de
agua sin dejar de batir en ningún momento.
3º: Añadir la
harina poco a poco.
4º: Por último se
mezcla las claras batidas a punto de nieve con mucho cuidado.
5º: Preparar 2 moldes de la misma medida con un papel
vegetal y encima repartir la masa.
6º: Hornear
durante 30 minutos a 200º, todo dependerá del horno.
7º: Una vez hecho
los bizcochos se cortan por la mitad
pone una de las planchas de bizcocho encima de la bandeja donde se va a
servir.
8º: A
continuación se pone una capa de crema encima la plancha del bizcocho, otra
plancha de bizcocho, otra de crema repetir tres veces y encima de la última capa se pone la yema. Poner azúcar por encima y
quemar con un soplete.
9º: Fundir el
chocolate al baño maría, una vez fundido,
poner una capa fina de chocolate
deshecho es en una bandeja encima de un
papel de horno, dejar enfriar y cortar cuadros. Para poder decorar el
lateral del pastel. Poner en la nevera para que el chocolate quede duro y poder manipular y decorar el pastel
PARA LA COBERTURA
1 cucharadita colmada de fécula de maíz
2 huevos,
150 gr de
azúcar,
1 tacita de
leche
PARA LA YEMA
1º: Diluir fécula de maíz con un poco de
leche fría añadirle los huevos batidos a continuación poner a hervir el resto
de la leche con el azúcar cuando empiece a hervir se retira del fuego, una vez
tibio se incorporan los huevos batidos con la fécula. Poner de nuevo al fuego y
remover hasta que la cobertura de yema espese.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
Canela en rama
7 cucharadas
rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche en
el fuego a hervir con la canela, la piel del limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina
fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a
hervir la leche se
echa toda la mezcla y se
remueve hasta que coja el espesor que se desee.
LA CUINA de la NICA*
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