INGREDIENTES
300 gr de harina de fuerza
100 gr de aceite de oliva suave
1 pizca de sal
125 gr de agua tibia
Un chorro de vino moscatel
Aceite de girasol
Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente ponemos la harina, con la ralladura de limón, el agua
tibia y el vino dulce. Con una cuchara removemos del centro hacia afuera y
vamos mezclando poco a poco, la harina.
2º: Añadimos el aceite y una pizca de sal y seguimos amasando
encima de la encimera de la cocinan durante
10 minutos. Hacer una bola con la masa y
dejar reposar 1 hora en el frigo.
3º: Pasada la hora sacamos la masa de la nevera y extendemos
la masa con un rodillo.
4º: Una vez estirada la masa, cortamos unas tiras del ancho
de unos 2 cm de ancho y unos 3 milímetros de grosor, tiene que estar la masa
bien fina, enrollamos la masa hasta cubrir el cilindro.
5º: Poner 1 litro de aceite en un cazo y freír los canolis, hasta que
estén dorados. Una vez dorados sacar y poner encima de un papel de cocina para
que absorba el exceso de aceite, una vez fríos quitar los cilindros. Hacer por
tandas, hasta terminar la masa.
6º: Rellenar, con crema, nata o nata trufada.
LA CUINA de la NICA*
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