domingo, 27 de octubre de 2019

ALBONDIGAS DE BACALAO Y GAMBAS Y SALSA DE CALABAZA


INGREDIENTES
500 gr de merluza sin piel y sin espinas
12 gambas
150 gr de pan de molde sin corteza
150 ml de leche
1 huevo
Ajo y perejil
Aceite
Calabaza
Fumet de las cabezas de las gambas
1 cebolla
Un vasito de vino blanco
PREPARACIÓN
1º: Pelar las gambas, en un cazo dorar las cabezas de las gambas y añadir agua, para hacer un fumet, una vez hecho reservar.
2º: Remojar las rebanadas de pan de molde con la leche,  reservar.
3º: Picar  la merluza y las colas de las gambas con cuchillo, añadir la merluza picada en un recipiente, junto las colas de las gambas,  el huevo,  el ajo, el perejil y el pan mojado con la leche. Hacer las albóndigas, enharinar y freír, reservar encima de un papel absorbente.
4º: En una cazuela sofreír la cebolla, el ajo y el perejil,  mojar con el vino, dejar reducir, a continuación añadir el fumet hecho con las cabezas de las gambas, poner 200 gr de calabaza cortada bien pequeña dentro del fumet y dejar hasta que esté cocida. Una vez cocida triturar y  colocar las albóndigas, dejar cocinar unos 10 minutos.


                                                                     LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario