martes, 27 de agosto de 2019

PAN INDIO


INGREDIENTES
500 gr de harina
1 taza y cuarto de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN
1º: Poner en un recipiente, la harina, la sal y el aceite y remover bien. Una vez integrados añadir agua, hasta que consigamos una masa que se despegue del recipiente.
2º: Enharinamos la mesa de trabajo y amasamos bien la masa, mientras  más se amasa mejor sale.
3º: Tapamos la masa y dejamos que doble de volumen, una vez haya doblado de volumen, hacemos porciones de la medida de un huevo.
4º: Ponemos harina en la mesa de trabajo y estiramos las porciones y las dejamos lo más finas posibles.
5º: Poner la masa en la sartén lo más caliente que se pueda. Una vez la masa empiece a hacer burbujas se le da la vuelta y se acaban de cocer. Hay que tener cuidado pues es fácil de que se quemen.


                                                             LA CUINA de la NICA*

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