domingo, 30 de junio de 2019

TORREZNOS DE SORIA


INGREDIENTES 
Panceta adobada de buena calidad (torreznos de Soria)
Un poco de aceite de girasol
PEPARACIÓN
1º: Dejar airear la panceta,  colgada unas 24 horas,
2º: Pasado el tiempo de secado, cortar unas tiras de unos dos cm de grosor.
3º: Poner aceite en una sartén, que cubra todo el fondo, cuando el aceite esté caliente poner la parte de la corteza en el aceite caliente. Freír la parte de la corteza durante 20 minutos a fuego lento. Pasados los 20 minutos mirar si en la corteza han salido las burbujas características de los torreznos. Sacar de la sartén y reservar.
4º: Subir el fuego al máximo, poner aceite hasta que cubran por completo los torreznos y freír  durante unos 10 minutos.
5º: Una vez fritos sacar y colocar encima de un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
                                                                           
                                               LA CUINA de la NICA*


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