INGREDIENTES
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maicena
Chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
1º:
Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º:
Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes. Mezclar los
dos batidos, incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º:
Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º:
Tirar las planchas y hornear con el
horno precalentado 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecho se pone la trufa
cocida en el centro y se enrolla.
7º: Una vez enrollado se
cortan unos discos y se cubren de cobertura de chocolate templado. Congelar los
discos un par de horas, para que cuando
se ponga el chocolate templado la trufa no se derrita.
INGREDIENTES PARA EL
RELLENO DE TRUFA COCIDA
250 gr de nata para montar de 35%,
2 cucharada colmada de azúcar
125 gr de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN DE LA TRUFA COCIDA
1º: Poner la nata y el azúcar en un cazo, cuando
empiece a hervir sacar del fuego y poner el chocolate dentro de la nata caliente. Remover hasta que
esté deshecho.
2º:
Dejar enfriar, y una vez frio se monta la trufa con la nata
PARA LA
COBERTURA
300 gr de chocolate de
cobertura
Un poco de mantequilla
PREPARACIÓN PARA LA
COBERTURA
1º: En un recipiente de
cristal poner el chocolate con 2
cucharadas de agua 1 minuto en el microondas, sacar y revolver con un poco de mantequilla.
LA CUINA de la NICA*
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