domingo, 30 de junio de 2019

PASTELITOS DE TRUFA CUBIERTOS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
7  yemas de huevos
4  claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maicena
Chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes. Mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear  con  el  horno precalentado 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecho se pone la trufa cocida en el centro y se enrolla.
7º: Una vez enrollado se cortan unos discos y se cubren de cobertura de chocolate templado. Congelar los discos un par de horas,  para que cuando se ponga el chocolate templado la trufa no se derrita.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE TRUFA COCIDA
250  gr de nata para montar de 35%,
2 cucharada colmada de azúcar
125  gr de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN DE LA TRUFA COCIDA
1º: Poner la nata y el azúcar en un cazo, cuando empiece a hervir sacar del fuego y poner el chocolate  dentro de la nata caliente. Remover hasta que  esté deshecho.
2º: Dejar enfriar, y una vez frio se monta la trufa con la nata
PARA LA COBERTURA
300 gr de chocolate de cobertura
Un poco de mantequilla
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
1º: En un recipiente de cristal poner  el chocolate con 2 cucharadas de agua 1 minuto en el microondas, sacar y revolver con un poco de mantequilla.                                               
                                                         LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario