INGREDIENTES PARA LA
CREMA
4 yemas de huevo
500 ml de
leche
125 gr de azúcar
30 gr de
mantequilla
40 gr de maicena
1 rama de canela
La piel de limón
La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º:
Poner 375 ml de leche a calentar el azúcar, la piel de limón, y la canela.
Remover hasta que el azúcar se haya disuelto. En un recipiente poner 125 ml de
leche, las yemas de huevo y la harina fina de maicena, removiendo hasta que no
queden grumos. Cuando la leche este ya caliente vertemos esta mezcla sin dejar
de remover, hasta que coja el espeso deseado. Por ultimo añadir la mantequilla,
y remover hasta que quede bien integrada
INGREDIENTES PARA EL
PRE-FERMENTO
200
ml de leche tibia
100 gr de harina de fuerza
20 gr de azúcar
1 sobre de levadura seca para hacer pan
100 gr de harina de fuerza
20 gr de azúcar
1 sobre de levadura seca para hacer pan
INGREDIENTES PARA
COCA
4
yemas de huevo
60 gr de azúcar
5 gr de sal
300 gr de harina de fuerza
70 gr de mantequilla
1 cucharada de vainilla
Piñones
Azúcar.
PREPARACIÓN
60 gr de azúcar
5 gr de sal
300 gr de harina de fuerza
70 gr de mantequilla
1 cucharada de vainilla
Piñones
Azúcar.
PREPARACIÓN
1º:
En el vaso del túrmix, poner ingredientes del pre- fermento. Todos los
ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Mezclar la leche tibia el
azúcar, el sobre de levadura seca y la
harina, con ayuda de unas varillas mezclar hasta que esté todo bien mezclado.
2º:
Dejar fermentar tapado con un papel film, hasta que doble de volumen, una vez
haya doblado de volumen con ayuda de las varillas bajar el pre-fermento y
repetir esta operación 4 veces.
3º:
Separar las claras de las yemas. Poner el pre-fermento en la amasadora, las
yemas, el azúcar, la vainilla y remover hasta que quede todo bien integrado.
Añadir la harina de fuerza y la sal. Amasar durante 5 minutos. A continuación
añadir la mantequilla y amasar 5 minutos a velocidad media.
4º:
Dejar reposar tapado hasta que doble de
volumen, cuando haya doblado de volumen, quitar el aire y dar un pequeño
amasado, partir la masa en dos poner un
papel de hornear encima de una bandeja de horno y con ayuda de un rodillo
estirar la masa para formar las cocas
hasta que quede de 1 cm y 1/2
de grosor, dejar fermentar, una vez fermentado pintar con leche
revuelta con un poco de harina de
almendra o con clara de huevo. Una vez pintada la coca poner encima los piñones
y después bastante azúcar por encima,
con una manga pastelera poner encima de la
coca unas líneas de crema.
5º:
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 15 minutos más o menos.
LA CUINA de la NICA*
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