domingo, 28 de abril de 2019

PA DE PESSIC DE VIC CON NATA FRESAS Y CHOCOLATE


INGREDIENTES                              
6 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de harina
1 sobre de levadura
50 gr de harina de maíz
Nata montada
Fresas
Chocolate para decorar
PARA EL ALMIBAR
250 gr de azúcar y 250 ml de agua, hervir hasta que reduzca.

PREPARACIÓN
1º: Separar  las claras de 5 huevos, montar a punto de nieve y reservar.
2º: En un recipiente poner las 5 yemas con un huevo entero y añadimos el azúcar poco a poco. Batir hasta que doble de volumen.
3º: Pasar la harina blanca, la levadura y la harina de maíz por un colador y revolver con los huevos batidos. A continuación añadimos poco a poco las claras a punto de nieve y removemos con movimientos envolventes para que no se bajen.
4º: Poner la mezcla en un molde forrado con papel de horno. Poner el molde en el horno precalentado a 170º durante unos 30 0 40 minutos más o menos. Todo dependerá del horno. Pinchar con un palillo para saber si esta cocido o no.
5º: Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos 10 minutos más con el horno apagado y la puerta entreabierta.
6º: Una vez frio se parte por la mitad y se   baña con almíbar.
7º: Poner encima de la primera capa de bizcocho, nata  con fresas cortadas a dados pequeños, colocar la otra capa de bizcocho  encima y cubrir con el resto de nata. Decorar a gusto.

                                                LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario