INGREDIENTES
6 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de levadura
50 gr de harina de maíz
Nata montada
Fresas
Chocolate para decorar
PARA EL
ALMIBAR
250 gr de azúcar y 250 ml de
agua, hervir hasta que reduzca.
PREPARACIÓN
1º: Separar las claras de 5 huevos, montar a punto de
nieve y reservar.
2º: En un recipiente poner las 5
yemas con un huevo entero y añadimos el azúcar poco a poco. Batir hasta que
doble de volumen.
3º: Pasar la harina blanca, la levadura y la
harina de maíz por un colador y revolver con los huevos batidos. A continuación
añadimos poco a poco las claras a punto de nieve y removemos con movimientos
envolventes para que no se bajen.
4º: Poner la mezcla en un molde forrado
con papel de horno. Poner el molde en el horno precalentado a 170º durante unos
30 0 40 minutos más o menos. Todo dependerá del horno. Pinchar con un palillo
para saber si esta cocido o no.
5º: Pasado el tiempo apagamos el
horno y dejamos 10 minutos más con el horno apagado y la puerta entreabierta.
6º: Una vez frio se parte por la
mitad y se baña con almíbar.
7º: Poner encima de la primera
capa de bizcocho, nata con fresas
cortadas a dados pequeños, colocar la otra capa de bizcocho encima y cubrir con el resto de nata. Decorar
a gusto.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario