INGREDIENTES
1, 500 kg de cordero
Sal
10 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 trozo de hígado de cordero
Pimentón
1 cucharada de pimiento choricero
Pimienta negra
5 0 6 cucharadas de aceite
½ litro de vino blanco
15 almendras
1 cucharadita de nuez moscada
PREPARACIÓN
1º: Poner aceite en una sartén
amplia y freír 5 0 6 ajos enteros sin pelar, solo con un corte en el centro,
cuando estén fritos apartamos y
reservamos. En el mismo aceite añadimos
los trozos de carne cortada a tacos no muy grandes, añadimos un poco de sal y
se sofríe junto las hojas de laurel, cuando este un poco sofritas le añadimos
una cucharada de pimentón, removemos y le añadimos el vino. Cuando el alcohol
se haya evaporado le echamos un poco de agua, que no llegue a cubrir y cocemos a fuego mediano. Cuando la carne
esté medio cocida se añade la picada, y se deja cocer hasta que la carne esté
tierna
PICADA
1º: En un mortero poner el hígado
de cordero que habremos frito junto los ajos
fritos que hemos reservado más 4 o 5 ajos asados, las almendras crudas
una cucharada de pimiento choricero, un poco de nuez moscada y un poco de
pimienta negra.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario