domingo, 28 de abril de 2019

CALDERETA DE CORDERO


INGREDIENTES                              
1, 500 kg de cordero
Sal
10 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 trozo de hígado de cordero
Pimentón
1 cucharada de  pimiento choricero
Pimienta negra
5 0 6 cucharadas de aceite
½ litro de vino blanco
15 almendras
1 cucharadita de nuez moscada

PREPARACIÓN
1º: Poner aceite en una sartén amplia y freír 5 0 6 ajos enteros sin pelar, solo con un corte en el centro, cuando estén fritos  apartamos y reservamos. En el mismo aceite  añadimos los trozos de carne cortada a tacos no muy grandes, añadimos un poco de sal y se sofríe junto las hojas de laurel, cuando este un poco sofritas le añadimos una cucharada de pimentón, removemos y le añadimos el vino. Cuando el alcohol se haya evaporado le echamos un poco de agua, que no llegue a cubrir  y cocemos a fuego mediano. Cuando la carne esté medio cocida se añade la picada, y se deja cocer hasta que la carne esté tierna
PICADA
1º: En un mortero poner el hígado de cordero que habremos frito junto los ajos  fritos que hemos reservado más 4 o 5 ajos asados, las almendras crudas una cucharada de pimiento choricero, un poco de nuez moscada y un poco de pimienta negra.


                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario