domingo, 7 de abril de 2019

DONUTS HECHOS EN EL HORNO


INGREDIENTES  20 UNIDADES     
10 gr de levadura de panadera seca o 25 gr de levadura fresca
240 gr de agua
3 yemas de huevo
550 0 620 gr de harina
100 gr de azúcar
55 gr de mantequilla
Para rebozar; 50 gr mantequilla, ½ cucharadita de canela en polvo, 100 gr de azúcar
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente deshacemos la levadura fresca (o seca) en el agua, y añadimos las yemas de huevo.
2º: Una vez integrada la levadura en el agua añadimos la harina y el azúcar, mezclamos.
3º: Añadimos la mantequilla derretida y amasamos, durante 5 minutos. Formamos una bola y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite, tapamos con un film y dejamos levar durante una hora.
4º: Pasada la hora des-gasificamos la masa. Volvemos a volear y volvemos a poner en el recipiente tapado con papel film y dejamos toda la noche en la nevera.
5º: Sacamos la masa y estiramos, (esta manejable y se puede trabajar) estirar con el rodillo de 1 cm de grosor. Con un cortador de rosquillas, hacer las rosquillas.
6º: Colocamos las rosquillas en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear, tapamos y dejamos levar 1 hora.
7º: Con el horno precalentado a 180º con aire durante 12 a 15 minutos.
8º: Mientras se enfrían derretimos la mantequilla.  En un plato mezclamos la canela con el azúcar.
 9º: Pintamos los donuts primero por debajo y luego la parte bonita con mantequilla y rebozamos con la canela y el azúcar.

                                                LA CUINA de la NICA*

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