INGREDIENTES 20
UNIDADES
10 gr de levadura de panadera
seca o 25 gr de levadura fresca
240 gr de agua
3 yemas de huevo
550 0 620 gr de harina
100 gr de azúcar
55 gr de mantequilla
Para rebozar; 50 gr mantequilla, ½
cucharadita de canela en polvo, 100 gr de azúcar
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente deshacemos
la levadura fresca (o seca) en el agua, y añadimos las yemas de huevo.
2º: Una vez integrada la levadura
en el agua añadimos la harina y el azúcar, mezclamos.
3º: Añadimos la mantequilla
derretida y amasamos, durante 5 minutos. Formamos una bola y la ponemos en un
recipiente amplio untado con aceite, tapamos con un film y dejamos levar
durante una hora.
4º: Pasada la hora
des-gasificamos la masa. Volvemos a volear y volvemos a poner en el recipiente
tapado con papel film y dejamos toda la noche en la nevera.
5º: Sacamos la masa y estiramos,
(esta manejable y se puede trabajar) estirar con el rodillo de 1 cm de grosor.
Con un cortador de rosquillas, hacer las rosquillas.
6º: Colocamos las rosquillas en
una bandeja de horno, sobre un papel de hornear, tapamos y dejamos levar 1
hora.
7º: Con el horno precalentado a
180º con aire durante 12 a 15 minutos.
8º: Mientras se enfrían
derretimos la mantequilla. En un plato mezclamos
la canela con el azúcar.
9º: Pintamos los donuts primero por debajo y
luego la parte bonita con mantequilla y rebozamos con la canela y el azúcar.
LA CUINA de la NICA*
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