domingo, 7 de abril de 2019

BIZCOCHOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS


INGREDIENTES 
1 yogur con sabor a limón o natural
3 huevos
1 sobre de levadura
1 medida del vaso del yogur de aceite de girasol
2 medidas del vaso del yogur de azúcar
3 medidas del vaso del yogur de harina
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
Mantequilla y harina para el molde
300 gr de chocolate de cobertura
50 gr de almendra granillo tostada
PREPARACIÓN
1º: Poner en un recipiente todos los ingredientes, menos las claras.
2º: En otro recipiente montar las claras a punto de nieve fuerte, a continuación con las mismas varillas, de haber montado las claras batir bien el resto de los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
3º: Una vez bien batido, añadir las claras a punto de nieve fuerte. Con una varilla de mano y con cuidado, mover de arriba abajo  con movimientos envolventes para que las claras no de bajen.
4º: Poner la masa en un molde de bizcocho untado con mantequilla y enharinado para que no se pegue.
5º: Con el horno precalentado a 170ºc, hornear durante unos 45 minutos más o menos, todo dependerá del horno. Para saber si está cocido pinchar con un palillo, si sale limpio es que el bizcocho ya está hecho, si no dejar unos minutos más. Dejar enfriar y cortar el  bizcocho.
6º: Derretir el chocolate en el microondas, una vez derretido añadir la almendra de granillo tostada, y cubrir los bizcochos.
                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario