INGREDIENTES
1 kg de harina
de fuerza
180 gr de
azúcar
75 ml de agua
4 huevos
200 gr de
mantequilla
90 gr de
levadura de panadero
Ralladura de
limón o naranja
Fruta
confitada
50 gr de
azúcar glas
50 gr de
harina de almendra
Leche, para
barnizar el roscón
PREPARACIÓN
1º: Poner el agua, el azúcar, y la mantequilla 2 minutos,
velocidad 2 a temperatura 37º.
2º: Añadir la levadura de panadero a velocidad 4, 5
segundos.
3º: Añadir la mitad de la harina 15 segundos a velocidad 6.
4º: Añadir el resto de la harina y los 4 huevos, velocidad
espiga 3 minutos. Dejar que leve hasta que doble de volumen. Una vez la masa a doblado de volumen se amasa
para quitarle el aire.
5º: Partir la masa en tres partes y formar los roscones de
reyes, colocarlos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal. Dejar que
doblen de volumen, una vez hayan doblado se pintan los roscones de reyes 1º con
huevo batido y encima con una mezcla de harina de almendra, azúcar glas y un
poco de leche, (mazapán líquido). Esta mezcla no tiene que quedar ni espesa ni
liquida.
6º: Decorar con la fruta confitada y hornear 180º hasta que estén dorados.
7º: Preparar una crema catalana, o si se quiere de nata,
montar nata, cortar el roscón por la mitad y rellenar.
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