sábado, 2 de marzo de 2019

ROSCON DE REYES 2019


INGREDIENTES
1 kg de harina de fuerza
180 gr de azúcar
75 ml de agua
4 huevos
200 gr de mantequilla
90 gr de levadura de panadero
Ralladura de limón o naranja
Fruta confitada
50 gr de azúcar glas
50 gr de harina de almendra
Leche, para barnizar el roscón
PREPARACIÓN
1º: Poner el agua, el azúcar, y la mantequilla 2 minutos, velocidad 2 a temperatura 37º.
2º: Añadir la levadura de panadero a velocidad 4, 5 segundos.
3º: Añadir la mitad de la harina 15 segundos a velocidad 6.
4º: Añadir el resto de la harina y los 4 huevos, velocidad espiga 3 minutos. Dejar que leve hasta que doble de volumen. Una  vez la masa a doblado de volumen se amasa para quitarle el aire.
5º: Partir la masa en tres partes y formar los roscones de reyes, colocarlos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal. Dejar que doblen de volumen, una vez hayan doblado se pintan los roscones de reyes 1º con huevo batido y encima con una mezcla de harina de almendra, azúcar glas y un poco de leche, (mazapán líquido). Esta mezcla no tiene que quedar ni espesa ni liquida.
6º: Decorar con la fruta confitada y hornear  180º hasta que estén dorados.
7º: Preparar una crema catalana, o si se quiere de nata, montar nata, cortar el roscón por la mitad y rellenar.


LA CUINA de la NICA*

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