INGREDIENTES
350 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
20 gr de aceite
165 ml de agua
150 gr de trompetas de la muerte
4 cucharadas de harina
1 litro de leche
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina con el sobre
de levadura de panadero en el vaso de la thermomix,. Poner velocidad 4 unos
segundos, para que se mezcle bien. A continuación poner las setas picadas bien
pequeñas y vuelve a mezclar.
2º: Añadir el agua tibia, el
aceite y una pizca de sal. Amasar a velocidad espiga durante unos 10 minutos
aproximadamente. La masa tiene que estar elástica y poco pegajosa. Según la
harina que se utilice, puede ser que falte un poco de agua.
3º: Cuando la masa esté lista,
hacer una bola y dejar reposar dentro de un recipiente, untado con aceite de
oliva y tapado con un papel film. Dentro del microondas hasta que doble de
volumen.
4º: Una vez haya doblado de
volumen, sacar la masa y hacer 4 porciones iguales. Encima de una mesa de trabajo enharinada amasar un
poco, y formar los panecillos, colocar los panecillos en una bandeja de horno y
encima de un papel parafinado. Tapar con un paño de cocina y dejar que doble de
volumen, una hora más o menos. En un sitio que no tenga corriente de aire.
5º: Precalentar el horno a 220º.
Cuando haya doblado de volumen,
hacer unos cortes en el pan,
pulverizar el horno con agua y hornear unos 20 o 30 minutos. Cuando empiece a
quedar tostado ya se puede sacar. Dejar enfriar encima de una rejilla
LA CUINA de la NICA*
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