INGREDIENTES
70 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla
15 gr de trompetas de la muerte
deshidratadas (Secas)
4 cucharadas colmadas de harina
¾ de litro de leche entera
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Harina blanca
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1º: Poner las setas en remojo,
con agua templada para rehidratarlas.
Pasados unos 20 minutos las escurrimos bien y las picamos a trozos bien
pequeños.
2º: Pelar y picar la cebolla en
la picadora, sofreímos con un poco de aceite y la mantequilla, hasta que esté
bien sofrita. Añadimos las setas picadas y cocinamos durante unos 3 minutos,
salpimentamos. Añadimos la harina y mezclamos con las setas y la
cebolla. Cocinamos unos 3 minutos para que la harina no sepa a cruda.
3º: Echar la leche caliente con
la nuez moscada y remover hasta que se espese la bechamel, cocinar hasta que la masa se quede homogénea y espesa. Poner la masa en un
recipiente, tapada con un papel film y dejar reposar durante 24 horas.
4º: Pasadas las 24 horas coger
porciones de masa y formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan
rallado.
5º: Freír en una freidora hasta que estén doradas. Servir calientes.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario