domingo, 24 de marzo de 2019

CROQUETAS DE TROMPETAS DE LA MUERTE


INGREDIENTES
70 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla
15 gr de trompetas de la muerte deshidratadas (Secas)
4 cucharadas colmadas de harina
¾ de litro de leche entera
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Harina blanca
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1º: Poner las setas en remojo, con agua templada  para rehidratarlas. Pasados unos 20 minutos las escurrimos bien y las picamos a trozos bien pequeños.                
2º: Pelar y picar la cebolla en la picadora, sofreímos con un poco de aceite y la mantequilla, hasta que esté bien sofrita. Añadimos las setas picadas y cocinamos durante unos 3 minutos, salpimentamos. Añadimos la harina y mezclamos con las setas y  la  cebolla. Cocinamos unos 3 minutos para que la harina no sepa a cruda.
3º: Echar la leche caliente con la nuez moscada y remover hasta que se espese la bechamel,  cocinar hasta que la masa se  quede homogénea y espesa. Poner la masa en un recipiente, tapada con un papel film y dejar reposar durante 24 horas.
4º: Pasadas las 24 horas coger porciones de masa y formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
5º: Freír en una freidora hasta que estén doradas. Servir calientes.

                                                LA CUINA de la NICA*

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