INGREDIENTES
PARA LA BECHAMEL
150 gr de harina
1 litro de leche entera
INGREDIENTES
40 ml de leche
125 gr de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
Sal
1 cebolla de Figueras
500gr de pollo
1 diente de ajo
Pan rallado
2 huevos
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1º: Picar un poco las pechugas de
pollo en una picadora.
2º: Pelar y picar la cebolla y el
diente de ajo en la picadora, sofreímos
con un poco de aceite, hasta que esté bien sofrita. Añadimos el pollo picado,
mezclamos y se le pone sal. Cocinamos unos de minutos, retiramos y reservamos.
3º: Poner en una cazuela la
mantequilla y dejamos derretir, añadir la harina y cocinar, para que la harina
no sepa a cruda, echar la leche caliente
la nuez moscada y remover hasta que se espese la bechamel, añadir el pollo que
tenemos reservado y cocinar hasta que la masa se quede homogénea y espesa. Poner la masa en un
recipiente, tapada con un papel film y dejar reposar durante 24 horas.
4º: Pasadas las 24 horas coger
porciones de masa y formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan
rallado.
5º: Freír en una freidora hasta que estén doradas, servir calientes.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario