INGREDIENTES
4 lomos de bacalao
2 cebollas
4 patatas
Aceite
Pimentón de la vera
Harina
Vino blanco
PREPARACIÓN
1º: Poner aceite en una sartén y
pochar la cebolla cortada a juliana con aceite de oliva virgen, una vez pochada
se aparta la sartén del fuego y se le hecha una cucharada pequeña de pimentón
de la vera y removemos para que se
mezcle con la cebolla y un vasito de vino blanco y dejamos que se reduzca
durante 2 minutos.
2º: Poner aceite abundante en una
sartén y freír las patatas cortadas a rodajas no muy gruesas, una vez fritas se
colocan en una fuente apta para el horno.
3º: En la misma sartén, eliminando
un poco de aceite, freír los lomos de bacalao previamente enharinados, una vez
fritos los lomos de bacalao, colocar encima de las patatas y encima poner la
cebolla. No es necesario que se frían
demasiado ya que se terminaran de hacer en el horno.
4º: Con el horno precalentado a
170º con calor arriba y abajo cocinar durante 10 A 15 minutos.
5º: Retiramos del horno y servimos
caliente.
LA CUINA de la NICA*
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