INGREDIENTES PARA LA
SALSA HOLANDESA
2 yemas de huevo
1 zumo de limón recién exprimido
150 gr de mantequilla sin sal
cortada en cubos pequeños
Pimienta negra
INGREDIENTES
PARA LOS HUEVOS BENEDICTINOS
4 huevos
4 tiras de beicon ahumado
4 rebanadas de pan de molde
1 cucharada de vinagre blanco
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
PARA LA SALSA HOLANDESA
1º: Apartaremos las yemas de las
claras y batiremos las yemas bien batidas al baño maría, con un poco de zumo de
limón, fundiremos la mantequilla en una sartén y la iremos incorporando sin
dejar de batir, poco a poco hasta formar una salsa homogénea.
Tendremos que tener cuidado con no echar el suero que deja la mantequilla, el
suero es lo que queda en el fondo de la sartén
PREPARACIÓN
1º: Poner en una olla abundante agua con un poco de vinagre
blanco, la llevaremos a ebullición, echaremos
los huevos de uno en uno y lo dejaremos
durante unos 4 minutos, sacamos del agua y reservamos.
2º: Poner las rebanadas del pan de molde en una tostadora,
cuando estén tostadas se recortan con un aro de cocina y se reservan.
3º: Pasar el beicon por la sartén.
4º: Poner encima del pan de molde una loncha de beicon pasado por la sartén, a continuación el huevo
poche y cubrir con la salsa holandesa, salpimentar al gusto
LA CUINA de la NICA*
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