domingo, 17 de marzo de 2019

HUEVOS BENEDICTINOS CON SALSA HOLANDESA


INGREDIENTES  PARA LA SALSA HOLANDESA
2 yemas de huevo
1 zumo de limón recién exprimido
150 gr de mantequilla sin sal cortada en cubos pequeños
Pimienta negra
INGREDIENTES  PARA LOS HUEVOS BENEDICTINOS
4 huevos
4 tiras de beicon ahumado
4 rebanadas de pan de molde
1 cucharada de vinagre blanco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN PARA LA SALSA HOLANDESA
1º: Apartaremos las yemas de las claras y batiremos las yemas bien batidas al baño maría, con un poco de zumo de limón, fundiremos la mantequilla en una sartén y la iremos incorporando sin dejar  de batir,  poco a poco hasta formar una salsa homogénea. Tendremos que tener cuidado con no echar el suero que deja la mantequilla, el suero es lo que queda en el fondo de la sartén
PREPARACIÓN
1º: Poner en una olla abundante agua con un poco de vinagre blanco, la llevaremos a ebullición, echaremos los  huevos de uno en uno y lo dejaremos durante unos 4 minutos, sacamos del agua y reservamos.
2º: Poner las rebanadas del pan de molde en una tostadora, cuando estén tostadas se recortan con un aro de cocina y se reservan.
3º: Pasar el beicon por la sartén.
4º: Poner encima del pan de molde una loncha de beicon  pasado por la sartén, a continuación el huevo poche y cubrir con la salsa holandesa, salpimentar al gusto

                                              LA CUINA de la NICA*

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