INGREDIENTES
4 claras de huevo
250 gr de azúcar
Pizca de sal
60 ml de agua
Colorante alimentario
PREPARACIÓN
1º: Con los 60 ml de agua y los
250 gr de azúcar preparar un almíbar, tener en el fuego unos 25 minutos más o
menos. Tener un recipiente con agua fría y pasados unos 20 minutos echar una
cucharadita de almíbar en el agua y si se solidifica ya está al punto, si no es
así esperar unos 5 o 10 minutos más e ir comprobando.
2º: Montar las claras con las
varillas, una vez montadas ir añadiendo un hilito el almíbar caliente y sin parar de batir durante unos 15 minutos.
A continuación añadir el colorante alimentario y llenar una manga pastelera de
merengue y hacer los merengues, encima de un papel vegetal en la bandeja del
horno. Si se hace de varios colores hay que partir el merengue, por los colores
que uno quiera.
3º: Hornear a 80º una hora y
media o dos todo dependerá del horno, pasado este tiempo tocamos si ya están
duros apagamos el horno cerramos la puerta y dejamos que se enfríen dentro del
horno.
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