175 gr de almendra molida
2 claras de huevo
325 gr de azúcar glas
60 gr de almendra crocante
Mantequilla
150 gr de queso blanco para untar
Café soluble
PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 180º
2º: Batir las claras a punto de
nieve bien firmes. Añadir 225 gr de azúcar glas y la almendra molida y
mezclamos, con movimientos envolventes. Introducimos esta mezcla en una manga
pastelera, con una boquilla lisa de 1 cm de ancho.
3º: Poner un papel sulfurado
encima de una bandeja de horno o dos. Derretir un poco de mantequilla y con un
pincel pincelar el papel sulfurado. Disponer encima porciones de masa formando
unos círculos, de unos 3 cm de diámetro cada uno. Espolvorear los almendrados
con almendra crocante y hornear unos 12 minutos, sacar del horno y dejar que
templen. Despégalos y déjalos enfriar.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
1º: Ablandar los 100 gr
mantequilla a temperatura ambiente. Batir muy bien junto con 100 gr azúcar glas
y 3 cucharaditas de café soluble, hasta que veas una mezcla cremosa. Agrega el
queso crema y remueve hasta que quede bien integrado.
2º: Poner la crema en una manga
pastelera con una boquilla estriada.
3º: Para finalizar cubrir con la
crema una parte del almendrado y coger otra parte y tapar como la foto.
LA CUINA de la NICA*
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