INGREDIENTES
1 kg de mejillones
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
2 patatas
1 cucharadita de azúcar
125 gr de tomate frito
100 ml de nata liquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 litro y medio de agua
PREPARACIÓN
1º: Lavamos y quitamos todas las
impurezas que tengan los mejillones.
2º: Ponemos los mejillones en una
olla con el litro y medio de agua, tapamos la olla y dejamos hasta que los
mejillones se abran, una vez abierto escurrimos y guardamos el caldo. Colar el
caldo.
3º: Sacamos los mejillones de la cascara y reservamos.
4º: Cortaremos las verduras a
tozos y las sofreímos con un poco de aceite, cuando estén doradas le ponemos el
tomate y el azúcar, lo rehogamos un poco. Añadimos parte de los mejillones y
guardaremos algunos para decorar.
5º: Ponemos la crema de leche, la
pimienta negra y el caldo de cocer los mejillones, dejamos cocer unos minutos y
rectificamos de sal.
6º: Batimos todo hasta que quede
una crema bien fina, si quedase muy espesa
se puede añadir un poco de agua.
7º: Poner en el plato y decorar
con unos mejillones.
LA CUINA de la NICA*
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