jueves, 14 de febrero de 2019

PASTEL DEL CUMPLE DEL LEO


INGREDIENTES 
2 masas de hojaldre                                                                 
                                                                                  
INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina, una vez empiece a hervir la leche se  echa  todo y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
PREPARACIÓN Y  MONTAJE
1º: Cortar 2 formas de los números de masa de hojaldre.
2º: Poner el hojaldre encima de un papel vegetal, en una bandeja de horno, y encima poner otro papel vegetal y otra bandeja de horno para que la masa no suba la masa,  hornear a 200ºc  unos 20 minutos más o menos, cuando estén doradas se sacan.
3º: Ir montando las mil hojas, poner una capa de hojaldre, una capa de crema puesta con manga pastelera y una boquilla redonda haciendo unas bolitas, otra de hojaldre, otra de crema.
4º: Por ultimo decorar a gusto, por encima de la crema.

                                                LA CUINA de la NICA*

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