INGREDIENTES PARA EL
ALIÑO
240 gr de vinagre de arroz
80 gr de azúcar
40 gr de sal
INGREDIENTES PARA ELNIGIRI
1 litro de agua
350 gr de arroz para sushi
Centro de un lomo de salmón
PREPARACIÓN
1º: Poner los ingredientes del aliño en el vaso de la
Theromix, programamos 4 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Sacamos el aliño
de la Thermomix y lo dejamos enfriar.
2º: Echamos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos
8 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
3º: Mientras se calienta el agua, lavamos el arroz. Este
paso es fundamental para el sushi autentico. Lavamos el arroz hasta que el agua
esté transparente. Colocamos el cestillo con el arroz en el vaso de la Thermomix
y programamos 15 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 2. Se debe remover con una espátula el arroz varias veces
durante los 15 minutos.
4º: Volcamos el arroz en un recipiente que no sea metálico
amplio y con ayuda de una espátula de madera movemos el arroz para airearlo.
Mientras lo vas moviendo se va añadiendo el aliño y se mezcla bien. No tiene que quedar caldoso solamente
brillante y pegajoso.
5º: Coger el centro de un lomo de salmón y cortar láminas.
6º: Para hacer los Nigiris, nos tenemos que mojamos las
manos cada vez que hagamos uno. Cogemos unas bolitas de arroz y hacemos la
forma de una croqueta no muy grande. Luego coger una lámina de salmón, untamos
un poco de wasabi (esto es opcional) y
colocamos el salmón encima de la croqueta de arroz.
7º: Servir con un poco de wasabi o salsa de soja.
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