jueves, 14 de febrero de 2019

MERMELADA DE CALABAZA Y NARANJA


                                                                                     
INGREDIENTES
800 gr de calabaza
600 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
40 gr de zumo de limón
Ralladura de 1 naranja
2 cubiletes de agua
Una pizca de canela en polvo

 PREPARACIÓN
1º: Ponemos la calabaza a trozos no muy grandes en el vaso de la thermomix y trituramos 4 segundos a velocidad 5
2º: Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
3º: Programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocamos el cestillo en el lugar del cubilete para que evapore y evitar salpicaduras.
4º: Dejamos templar unos minutos y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Si os gusta con una textura más rustica, triturar 30 segundos a velocidad 8.
 

                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario