jueves, 14 de febrero de 2019

LENGUA DE TERNERA GUISADA




INGREDIENTES
1 lengua de ternera
2 cebollas
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
1 puerro
250 gr de tomate
80 ml de ron
Un puñado de almendras tostadas
4 galletas María
Tomillo
Ajo
Perejil 
Aceite
Sal
Pimienta
Trompetas de la muerte
PREPARACIÓN
1º: Poner la lengua de ternera en la olla exprés, cocinar durante  media hora junto la cebolla, los ajos, las zanahorias, el puerro, el laurel y la sal. Pasada la media hora sacar  la lengua de ternera y reservar. Una vez fría se tiene que pelar.
2º: En una cazuela ponemos aceite, ponemos a pochar la cebolla troceada bien pequeña, cuando esta dorada se añade el tomate se deja hasta que el tomate este casi hecho, a continuación se añade la copa de ron, el tomillo, la pimienta y removemos un poco. Le ponemos las setas  y un poco de agua o caldo de carne, cocinamos con la cazuela tapada.
3º: Preparar la picada con las almendras, las galletas el ajo y el perejil y añadir un poco de agua  para disolverla, echar a la cazuela y dejamos hervir unos 10 minutos junto a la lengua.
                                                        LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario