INGREDIENTES
1 lengua de ternera
2 cebollas
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
1 puerro
250 gr de tomate
80 ml de ron
Un puñado de almendras tostadas
4 galletas María
Tomillo
Ajo
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Trompetas de la muerte
PREPARACIÓN
1º: Poner la lengua de ternera en
la olla exprés, cocinar durante media
hora junto la cebolla, los ajos, las zanahorias, el puerro, el laurel y la sal.
Pasada la media hora sacar la lengua de
ternera y reservar. Una vez fría se tiene que pelar.
2º: En una cazuela ponemos
aceite, ponemos a pochar la cebolla troceada bien pequeña, cuando esta dorada
se añade el tomate se deja hasta que el tomate este casi hecho, a continuación
se añade la copa de ron, el tomillo, la pimienta y removemos un poco. Le
ponemos las setas y un poco de agua o
caldo de carne, cocinamos con la cazuela tapada.
3º: Preparar la picada con las
almendras, las galletas el ajo y el perejil y añadir un poco de agua para disolverla, echar a la cazuela y dejamos
hervir unos 10 minutos junto a la lengua.
LA CUINA de la NICA*
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