domingo, 2 de diciembre de 2018

FRICANDO DE TERNERA


INGREDIENTES
1,500 kg de llata
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates maduros
1 vaso de vino rancio o blanco
Caldo de carne
200 gr de setas variadas
Pimienta negra
Sal
Harina blanca
Aceite
Picada
2 dientes de ajo
10 avellanas
10 almendras
1 ramillete de perejil
PREPARACIÓN
1º: Coger la llata de ternera cortada a filetes,  poner sal y enharinar,  freír en una sartén con aceite, una vez sellada reservar.
2º: En el mismo aceite  sofreír la cebolla la zanahoria bien rallada, una vez dorada, añadir el tomate rallado y el vino rancio, cocinar durante 10 minutos.
3º: Poner la ternera con el caldo de carne, dejar hervir todo junto durante 45 minutos, a fuego no muy fuerte.
4º: Preparar la picada  con el mortero. Poner las avellanas, las almendras, el ajo y el perejil, añadir un poco de caldo y remover. Añadir a la cazuela, junto a las setas bien limpias. Dejar cocinar unos 10 minutos, rectificar de sal y de pimienta.


                                                LA CUINA de la NICA*

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