domingo, 18 de noviembre de 2018

MANTECADOS CON AJONJOLÍ


INGREDIENTES
500 gr de harina tostada
2 cucharadas de canela en polvo
250 gr de azúcar glas
100 gr de ajonjolí tostado y molido
250 gr de mantaca de cerdo

PREPARACIÓN
1º: Tostar la harina en el horno durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
2º: Poner en la amasadora  la manteca de cerdo y el azúcar glas y batir. Añadir el ajonjolí molido y seguir batiendo. Añadir la harina con las 2 cucharadas de canela en polvo tamizada y amasar.
3º: Volcar encima de la mesa de trabajo la masa. Poner la masa en medio de dos láminas de papel film y estirar con un rodillo,  con un grueso de un dedo de grueso. Quitar una lámina de papel film y con un corta pastas cortar la forma redonda de los mantecados.  Poner semillas de sésamo por encima. Colocar en una bandeja de horno, encima de un papel encerado.
4º: Poner durante una hora en el frigorífico.
Con el horno precalentado a 200 º hornear durante 20 minutos más o menos, hasta que queden un poco dorados



                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario