domingo, 11 de noviembre de 2018

LANGOSTINOS CON AJO Y SALSA DE OSTRAS


INGREDIENTES
500 gr de langostinos
50 gr de cebolleta
2 ajos
1 cucharada de vino de arroz
½ cucharada de aceite de sésamo
Pimienta negra
Aceite
INGREDIENTES  PARA LA SALSA
¾ de taza de agua
2 cucharadas de salsa de soja ligera
1 cucharada de salsa de ostras
Una cucharada de salsa de soja oscura
½ cucharada de maicena
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
1º: Picar la cebolleta y los ajos finamente, reservar.
2º: Preparar la salsa,  ponemos en un bol la sala de soja, salsa de ostras china, un poco de azúcar,  maicena para espesar la salsa, un poco de salsa oscura para dar color, agua, removemos bien y reservar.
3º: Poner una sartén a fuego medio con un poco de aceite y añadimos solo la mitad de los ajos. Cuando empiece a dorarse, añadimos los langostinos pelados y sin las tripas, y los cocinamos un par de minutos.
4º: Cuando estén cocinados, echamos un poquito de vinagre de arroz chino y le damos un par de vueltas.
5º: Agregamos la salsa que teníamos reservada y lo mezclamos todo bien.
6º: Añadimos el resto de ajo, pimienta negra y un chorrito de aceite de sésamo para aromatizar, la cebolleta, le damos un par de vueltas y listo.


                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario