domingo, 11 de noviembre de 2018

CERDO AGRIDULCE


INGREDIENTES
500 gr de cerdo
1 huevo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vino de arroz chino
1 pizca de sal
Pimienta blanca
Semillas de sésamo
Aceite vegetal
INGREDIENTES  PARA LA SALSA AGRIDULCE
½ cucharada de agua
3 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Maicena
INGREDIENTES  PARA  REBOZAR
50 gr de harina de trigo
50 gr de maicena
PREPARACIÓN
1º: Cortar el cerdo a tiras. Lo ponemos en un recipiente.
2º: Añadir la salsa de soja, el vino de arroz, el huevo, la sal y la pimienta. Lo removemos y lo dejamos macerar 1 hora.
3º: Rebozamos el cerdo con la mezcla de harina y de maicena.
4º: En una sartén con aceite  vegetal  a fuego medio freímos el cerdo, unos 4 o 5 minutos. Lo sacamos y lo ponemos encima de un papel absorbente.
5º: Subimos el fuego   y lo volvemos a freír  hasta que esté bien dorado y crujiente.
6º: Preparar la salsa agridulce, en una sartén ponemos un poco de aceite vegetal, freímos el ajo, una vez dorado añadimos  agua, vinagre de arroz, el kétchup, azúcar, sal y lo mezclamos todo muy bien. Añadimos un poco de maicena con agua para espesar la salsa
7º: Añadimos el cerdo a la sartén y mezclamos todo bien,   lo servimos con sésamo espolvoreado por encima, se puede acompañar con arroz.                                             
                                                          LA CUINA de la NICA*

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