INGREDIENTES
500 gr de cerdo
1 huevo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vino de arroz
chino
1 pizca de sal
Pimienta blanca
Semillas de sésamo
Aceite vegetal
INGREDIENTES PARA LA SALSA AGRIDULCE
½ cucharada de agua
3 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de
arroz
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Maicena
INGREDIENTES PARA
REBOZAR
50 gr de harina de trigo
50 gr de maicena
PREPARACIÓN
1º: Cortar el cerdo a tiras.
Lo ponemos en un recipiente.
2º: Añadir la salsa de soja,
el vino de arroz, el huevo, la sal y la pimienta. Lo removemos y lo dejamos
macerar 1 hora.
3º: Rebozamos el cerdo con la
mezcla de harina y de maicena.
4º: En una sartén con
aceite vegetal a fuego medio freímos el cerdo, unos 4 o 5
minutos. Lo sacamos y lo ponemos encima de un papel absorbente.
5º: Subimos el fuego y lo
volvemos a freír hasta que esté bien
dorado y crujiente.
6º: Preparar la salsa
agridulce, en una sartén ponemos un poco de aceite vegetal, freímos el ajo, una
vez dorado añadimos agua, vinagre de
arroz, el kétchup, azúcar, sal y lo mezclamos todo muy bien. Añadimos un poco
de maicena con agua para espesar la salsa
7º: Añadimos el cerdo a la sartén
y mezclamos todo bien, lo servimos con sésamo espolvoreado por
encima, se puede acompañar con arroz.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario