domingo, 7 de octubre de 2018

PASTELITOS DE TRUFA COCIDA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


INGREDIENTES PARA LA TRUFA COCIDA
200 gr de nata para montar de 35%
1 cucharada colmada de azúcar
100 gr de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN DE LA TRUFA COCIDA
1º: Poner la nata y el azúcar en un cazo, cuando empiece a hervir sacar del fuego y poner el chocolate  dentro de la nata caliente. Remover hasta que se esté deshecho.
2º: Dejar enfriar, y una vez frío se monta la trufa con unas varillas. 
INGREDIENTES   PARA LA COBERTURA
250 gr de cobertura
un puñado de avellana de granillo
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
Poner el chocolate en un recipiente o al baño maría. Una vez fundido el chocolate se añade las avellanas bien picadas a granillo

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN  PARA EL ALMÍBAR
500 gr de azúcar
500 ml de agua
100 ml de ron
Preparar el almíbar, mezclar el agua, el azúcar y el ron, y poner a hervir unos minutos.
INGREDIENTES PARA PLANCHA DE BIZCOCHO

4 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
50 gr de harina
30 ml de leche


PREPARACIÓN DE LAS PLANCHAS DE BIZCOCHO
1º: Precalentamos el horno a 200º y cubrimos dos bandejas con papel de hornear. Separar las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve, cuando estén a medio montar se añade la mitad del azúcar y cuando estén muy duras se reservan.
2º: Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen. Añadir la leche, mezclando con las varillas, a continuación añadir las claras en tres veces y mezclar con mucho cuidado. Por último añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes, hasta que la harina quede bien integrada.
3º: Poner la masa en una manga pastelera y repartir encima de las dos bandejas, hornear unos 7 minutos más o menos. Cuando estén cocidas se sacan y se dejan enfriar encima de una rejilla. Una vez frías  se despegan del papel. Dividir las planchas a la medida deseada, se tienen que cortar todas a la misma medida, ya que van montadas una sobre otra. Coger una parte poner la trufa cocida encima y tapar con otra parte, reservar. Cuando estén todas con la trufa poner encima de una rejilla  bañar con el almíbar el bizcocho y congelar. Una vez congelado, cubrir con el chocolate con avellanas de granillo.                                                                         
                                                           LA CUINA de la NICA*

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