lunes, 16 de julio de 2018

TRENZA DE BRIOX 2018


INGREDIENTES
250 ml de leche
100 ml de aceite
75 gr de azúcar
50 gr de levadura fresca prensada
2 huevos
650 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
250 gr de azúcar y agua para glasear
PREPARACIÓN
1º: Calentar la leche en el microondas unos 30 segundos.
2º: Poner en el recipiente de la amasadora la leche templada, el aceite y el azúcar.
3º: Añadir la harina, la levadura desmenuzada, los huevos y una cucharadita de café de sal.
4º: Amasar con la amasadora hasta que la masa se despegue de las paredes.
5º: Sacar la masa del recipiente y poner encima de la mesa de trabajo con un poco de harina.
6º: Amasar un poco y hacer una bola y dejar reposar en un recipiente tapado con un papel fil,  hasta que doble de volumen.
7º: Una vez haya doblado de volumen, se hacen unas bolas de unos 150 gr  y con esta bola se hacen dos porciones una de 50 gr y otra de 100 gr.
8º: Con la porción de 50 gr se hace un churro y con la porción de 100 gr se hace otro el doble de largo.
9º: Poner el largo doblado como una herradura y el otro en el centro  y ya se puede empezar a hacer la trenza. Una vez hecha la trenza se pone en la bandeja del horno y se pintan con huevo batido,  luego encima se pinta con una mezcla hecha con los 250 gr de azúcar y un poco de agua, tiene que quedar un poco espeso.
10º: Poner en el horno a temperatura de 50ºc dejar que doble de volumen, una vez haya doblado de volumen se saca del horno. Se pone el horno a 180ºc y se hornean hasta que estén doraditas.                                             

                                                                           LA CUINA de la NICA*

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