INGREDIENTES
250 ml de leche
100 ml de aceite
75 gr de azúcar
50 gr de levadura fresca prensada
2 huevos
650 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
250 gr de azúcar y agua para
glasear
PREPARACIÓN
1º: Calentar la leche en el microondas unos 30 segundos.
2º: Poner en el recipiente de la amasadora la leche
templada, el aceite y el azúcar.
3º: Añadir la harina, la levadura desmenuzada, los huevos y
una cucharadita de café de sal.
4º: Amasar con la amasadora hasta que la masa se despegue de
las paredes.
5º: Sacar la masa del recipiente y poner encima de la mesa
de trabajo con un poco de harina.
6º: Amasar un poco y hacer una bola y dejar reposar en un
recipiente tapado con un papel fil,
hasta que doble de volumen.
7º: Una vez haya doblado de volumen, se hacen unas bolas de
unos 150 gr y con esta bola se hacen dos
porciones una de 50 gr y otra de 100 gr.
8º: Con la porción de 50 gr se hace un churro y con la
porción de 100 gr se hace otro el doble de largo.
9º: Poner el largo doblado como una herradura y el otro en
el centro y ya se puede empezar a hacer
la trenza. Una vez hecha la trenza se pone en la bandeja del horno y se pintan
con huevo batido, luego encima se pinta
con una mezcla hecha con los 250 gr de azúcar y un poco de agua, tiene que
quedar un poco espeso.
10º: Poner en el horno a temperatura de 50ºc dejar que doble
de volumen, una vez haya doblado de volumen se saca del horno. Se pone el horno
a 180ºc y se hornean hasta que estén doraditas.
LA CUINA de la NICA*
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