lunes, 16 de julio de 2018

DUMPLINGS RELLENOS


INGREDIENTES  PARA 20 UNIDADES
200 gr de harina
100 ml de agua tibia
½ cucharadita de sal
Maizena para enharinar
PREPARACIÓN PARA LA MASA
1º: Poner la harina tamizada en un recipiente, a continuación mezclar la sal con el agua caliente hasta que se disuelva, la añadiéremos a la harina poco a poco y sin parar de remover. Una vez bien mezclado empezamos a trabajar con la mano hasta conseguir una bola. Pasar la masa a la mesa de trabajo y amasamos unos 10 minutos. Pasados los 10 minutos la dejaremos 30 minutos tapada con un papel film.
2º: A continuación estiramos con un rodillo hasta que la masa quede  1 milímetro de grosor, y a continuación con un cortapastas cortamos círculos de unos 8 cm de diámetro. Poner un papel de parafinado en cada uno de los círculos,  para que no se peguen entre ellos mientras se preparan. Tapar con un papel film para que no se sequen.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
200 gr de col repollo o col china cortada a juliana
1 cebolla
2 zanahorias
350 gr de carne picada de ternera
20 gr de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar moreno
PREPARACIÓN
1º: Poner aceite de girasol en una sartén y pochar la cebolla,  la col y la zanahoria, cortada  a juliana bien fina. Una vez pochada añadir la carne picada, hasta que la carne este hecha. Añadir el aceite de sésamo, la salsa de soja y el azúcar moreno, mezclar todo bien.
2º: Rellenar los dumplings con el relleno que hemos preparado, poner una cucharadita de relleno en el centro de la masa y cerrar como  una empanadilla, una vez cerrada hacer los  pliegues.
3º: Colocar los dumplings en una vaporera. En una cazuela con 500 ml de agua, hervir durante 20 minutos. Servir calientes.
4º: Hacer una mezcla de tres cucharadas de salsa de soja, una cucharada de vinagre  de arroz, unas gotas de tabasco y semillas de sésamo. Poner en un recipiente para mojar.

                                                LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario