INGREDIENTES PARA 20 UNIDADES
200 gr de harina
100 ml de agua tibia
½ cucharadita de sal
Maizena para enharinar
PREPARACIÓN PARA LA
MASA
1º: Poner la harina tamizada
en un recipiente, a continuación mezclar la sal con el agua caliente hasta que
se disuelva, la añadiéremos a la harina poco a poco y sin parar de remover. Una
vez bien mezclado empezamos a trabajar con la mano hasta conseguir una bola.
Pasar la masa a la mesa de trabajo y amasamos unos 10 minutos. Pasados los 10
minutos la dejaremos 30 minutos tapada con un papel film.
2º: A continuación estiramos
con un rodillo hasta que la masa quede 1
milímetro de grosor, y a continuación con un cortapastas cortamos círculos de
unos 8 cm de diámetro. Poner un papel de parafinado en cada uno de los
círculos, para que no se peguen entre
ellos mientras se preparan. Tapar con un papel film para que no se sequen.
INGREDIENTES PARA EL
RELLENO
200 gr de col repollo o col
china cortada a juliana
1 cebolla
2 zanahorias
350 gr de carne picada de
ternera
20 gr de salsa de soja
1 cucharada de aceite de
sésamo
1 cucharada de azúcar moreno
PREPARACIÓN
1º: Poner aceite de girasol
en una sartén y pochar la cebolla, la
col y la zanahoria, cortada a juliana
bien fina. Una vez pochada añadir la carne picada, hasta que la carne este
hecha. Añadir el aceite de sésamo, la salsa de soja y el azúcar moreno, mezclar
todo bien.
2º: Rellenar los dumplings
con el relleno que hemos preparado, poner una cucharadita de relleno en el
centro de la masa y cerrar como una
empanadilla, una vez cerrada hacer los
pliegues.
3º: Colocar los dumplings en
una vaporera. En una cazuela con 500 ml de agua, hervir durante 20 minutos.
Servir calientes.
4º: Hacer una mezcla de tres
cucharadas de salsa de soja, una cucharada de vinagre de arroz, unas gotas de tabasco y semillas de
sésamo. Poner en un recipiente para mojar.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario