jueves, 28 de junio de 2018

PASTEL DE CHOCOLATE Y NUECES DECORADO CON CHOCOLATE BLANCO


INGREDIENTES 
175 gr de harina                                                                                                              

175 gr de azúcar glas                              
3 huevos
200 mililitros de nata liquida
1 paquete de levadura
150 gr de nueces partidas
150 gr de chocolate
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA  
200 ml de nata liquida
200 gr de  chocolate de cobertura y 50 gr de chocolate blanco para el dibujo
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
1º: Poner la nata al fuego, una vez empiece a hervir, poner el chocolate troceado y remover hasta que se deshaga por completo.  Dejar enfriar.
PREPARACIÓN
1º: Batir la nata liquida hasta que quede montada, añadir el azúcar y revolver
2º: Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover, a continuación  añadir la harina y la levadura previamente tamizada.
3º: Coger 100 o 150 gr de  chocolate  de cobertura, deshacer el chocolate con un poco de agua  al baño maría, añadir el chocolate  y las nueces troceadas a la masa. Hornear con el horno precalentado a 170ºc unos 45 minutos,  hasta que al pinchar con un palillo  el palillo salga limpio, todo dependerá del horno.
4º: Una vez horneado cubrir con la cobertura de chocolate. 
5º: Fundir chocolate blanco y una vez fundido, poner dentro de una manga pastelera, cortando la punta de la manga, solo para que salga un hilo bastante fino.  Decorar con unas 15 tiras a lo largo. Una vez hechas las tiras, pasar un palillo al contrario de las tiras una para arriba y la siguiente para abajo, y  ara este dibujo tan original.          
                                                      LA CUINA de la NICA*   


                                                                                                                                                                                                            

No hay comentarios:

Publicar un comentario