domingo, 1 de abril de 2018

TORRIJAS CON PAN DE MOLDE CUBIERTAS DE CREMA CATALANA


INGREDIENTES PARA LA CREMA
500 ml de leche
6 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
3  cucharadas y media rasas de harina fina de maíz maizena
La piel de limón
Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen 250 ml de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel del limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone 250 ml de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.                         
INGREDIENTES
Pan De molde especial para torrijas
Piel de limón y de naranja
1 rama de canela
Azúcar

PREPARACIÓN
1º: Poner la leche a hervir, con un palo de canela, el azúcar y la piel de limón.
2º: Una vez la leche fría, mojar las rebanadas de pan y pasar por huevo batido y freír en aceite caliente.  Dorar por ambas partes, con cuidado que al darles la vuelta no se rompan.
3º: Poner las torrijas encima de un papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
4º: Cubrir con la crema, poner azúcar y quemar  con la pala bien caliente.


                                                LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario