lunes, 2 de abril de 2018

MONA DE PASCUA DEL 2018 BOB ESPONJA


INGREDIENTES PARA LA CREMA

1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón, Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES DEL BIZCOCHO                
4 huevos                                                 
75 gr de maicena                                     
125 gr de azúcar lustre                            
25 gr de mantequilla                                
25 gr de harina                                         
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de limón
Fondant de colores
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
1º: Separar las yemas de las claras.
2º: Batir las claras hasta lograr un punto de nieve fuerte, añadir el azúcar poco a poco
3º: Luego añadir las yemas y la ralladura de limón.
4º: Por ultimo añadir la maicena con la levadura y la harina tamizada, trabajar con cuidado para que no baje la masa.
5º: Precalentar el horno a 170ºc, introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos más o menos. Cuando esté cocido dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con la crema.
6º: Cubrir con un poco de crema el bizcocho. a continuación cubrir el pastel con fondant y decorar a gusto.


                                                                      LA CUINA de la NICA*

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