domingo, 28 de enero de 2018

TURRÓN DE JIJONA 2017

INGREDIENTES
200 gr de azúcar
300 gr de almendra cruda pelada
50 gr de miel

PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 200ºc
2º: Tostar las almendras 10 minutos y dejar enfriar
3º: Poner en el vaso de la Thermomix en azúcar y pulverizar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10
4º: Incorporar las almendras y programe 15 segundos a velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de pasta de la tapa y del interior de vaso de la Thremomix hacia las cuchillas, añada la miel y programe velocidad 6-8 sin programar tiempo, hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura fina.
5º: Forrar la caja de madera con un folio de papel de horno  dejando que sobre y salga por los laterales para envolverlo, vierte la pasta presionando y alisa con ayuda de una cuchara. Cubre el turrón con el papel y cierra la caja.




                                                LA CUINA de la NICA*

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